Торт "Светлана"
Рецепт смотрите выше.
Отправлено 18 September 2016 - 00:59
"Глобус"
Нарезаем соломкой морковку, красный перец и помидоры.Отдельно тушим сначала морковь, потом перец и в конце кладём помидоры,соль,1 ст.л. песка и всё мешаем и снова тушим до полной готовности.Банки стерилизуем и закрываем.
God doesnt make mistakes
Отправлено 18 September 2016 - 02:17
Тирамису
(фотка не сегодняшняя, но вы тут все так дразнитесь на ночь глядя, что я решила тоже )
рецепт брала отсюда
http://www.foto-rece...isu-recept.html
но он безалкогольный (алкогольный не пробовала, мои парни его не употребляют )
image_3624.jpg 84.78К 0 скачиваний
Отправлено 21 September 2016 - 12:34
Тирамису
(фотка не сегодняшняя, но вы тут все так дразнитесь на ночь глядя, что я решила тоже )
рецепт брала отсюда
http://www.foto-rece...isu-recept.html
но он безалкогольный (алкогольный не пробовала, мои парни его не употребляют )
Прочла рецепт, взяла на заметку)
Безалкогольный - в сваренный кофе не добавляешь коньяк?
И, как я поняла, сделала тирамису порционным, в этих вазочках?
Отправлено 21 September 2016 - 22:07
Прочла рецепт, взяла на заметку)
Безалкогольный - в сваренный кофе не добавляешь коньяк?
И, как я поняла, сделала тирамису порционным, в этих вазочках?
нет, спиртное отдельно для тех кто употребляет) у нас в семье раскол)
а так да, делаю как отдельно по бокалам, или в одной емкости, но это если заказ старшего, тогда он сам и способен умять все)
Отправлено 22 September 2016 - 22:13
и еще момент,
я не использую белки, вместо них взбитые сливки, да это более калорийно, но вкуснее)
Спасибо, попробую в ближайшее время)
Последний вопрос: эти "Савоярди" у нас есть в продаже?
Отправлено 22 September 2016 - 22:24
нашла в сети, у нас они такие c822e5955601c81f73fabff4d4b7fd4a.jpg 128.68К 0 скачиваний
6803.jpg 36.36К 0 скачиваний
Отправлено 22 September 2016 - 23:09
"Перец в масле"
Берём стручковый перец, моем, делаем небольшой надрез, заливаем холодной водой и ставим на день,чтобы вышла горечь.На следующий день выливаем воду и засыпаем перец в кастрюлю с кипящей водой, кипятим минут 5 и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.Затем берём 3 пучка петрушки, 3 пучка Кереоз (не знаю,как по-русски)),2 средние головки чеснока, всё мелко режем.В кастрюлю наливает стакан растительного масла, полстакана песка,полстакана уксуса,соль по вкусу смешиваем и кипятим, как только смесь закипит кладём туда перец и мелко нарезанную зелень и чеснок.Всё хорошенько смешать и вновь кипятить минут 15, пока не смягчится перец.Затем стерилизуем банки и закрываем.
ПыСы: Предупреждаю - закуска горькая на любителя)
Сообщение отредактировал Хаде: 22 September 2016 - 23:10
God doesnt make mistakes
Отправлено 23 September 2016 - 10:56
Тирамису
(фотка не сегодняшняя, но вы тут все так дразнитесь на ночь глядя, что я решила тоже )
рецепт брала отсюда
http://www.foto-rece...isu-recept.html
но он безалкогольный (алкогольный не пробовала, мои парни его не употребляют )
В рецепте написано 4 яйца - используйте только желтки и ваш крем будет гораздо нежнее.
Отправлено 23 September 2016 - 10:57
нашла в сети, у нас они такиеc822e5955601c81f73fabff4d4b7fd4a.jpg
Этот Виченцо отличается от савоярди. Лучше купить савоярди.
Отправлено 23 September 2016 - 20:58
В рецепте написано 4 яйца - используйте только желтки и ваш крем будет гораздо нежнее.
Это да, но выход готового продукта будет невелик,
и потом по рецепту белки взбитые в тугую пену тоже идут в ход, допускаются сливки, что я с удовольствием и делаю. Уверяю - крем достаточно нежный)
скажу больше, нигде у нас (в заведениях) после того, как сама стала готовить, тирамису мне больше не нравится) (нескромно конечно), но объективно )
Отправлено 23 September 2016 - 21:01
Этот Виченцо отличается от савоярди. Лучше купить савоярди.
Использую обычно то, что нахожу в ассортименте на момент приготовления
В ассортименте базарстора на сегодняшний день
14445786_1302147289796646_932734987_n.jpg 39.65К
0 скачиваний
Верхние люблю больше) (возможно в силу привычки)
Сообщение отредактировал Baqira: 23 September 2016 - 21:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных