Перейти к содержимому

 

Фотография

Искусство кулинарии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#201 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 24 September 2016 - 00:41

а они не слишком тяжелые? и взбиваются ли они?

Прекрасно взбиваются и получается отличный крем


  • 0

God doesnt make mistakes


Изображение

#202 Porco Rosso

Porco Rosso

    Босс мафии

  • Якудза
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1257
  • ГородБаку

Отправлено 24 September 2016 - 00:53

Это да, но выход готового продукта будет невелик,
и потом по рецепту белки взбитые в тугую пену тоже идут в ход, допускаются сливки, что я с удовольствием и делаю. Уверяю - крем достаточно нежный)
скажу больше, нигде у нас (в заведениях) после того, как сама стала готовить, тирамису мне больше не нравится)     (нескромно конечно), но объективно :) )

В целом, если далеко не заходить в изменениях рецептов и строго соблюдать граммаж, то получается всегда вкуснее)


  • 0

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       photo-thumb-142272.png?_r=1457376427


#203 Baqira

Baqira

    Босс мафии

  • Якудза
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2621

Отправлено 24 September 2016 - 00:59

Прекрасно взбиваются и получается отличный крем

надо попробовать)

 

В целом, если далеко не заходить в изменениях рецептов и строго соблюдать граммаж, то получается всегда вкуснее)

обычно  так и стараюсь делать)


  • 0

#204 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 10 December 2016 - 21:26

Мясной пирог)

 


  • 3

God doesnt make mistakes


Изображение

#205 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 27 May 2017 - 12:11

И снова я)) Подскажите, можно ли приготовить гутабы или пирожки дома?)) и как?) и что нужно?)) сколько нужно?))) 


  • 1

#206 Галатея

Галатея

    Капитан мафии

  • Якудза
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626

Отправлено 27 May 2017 - 12:20

И снова я)) Подскажите, можно ли приготовить гутабы или пирожки дома?)) и как?) и что нужно?)) сколько нужно?)))


Туран, я много рецептов пробовала, вот этот самый лёгкий и вкусно получается.

http://cookook.ru/пи...тесто-делается/
  • 0

Самые безрассудные и безумные поступки приводят нас к самим себе.


#207 Галатея

Галатея

    Капитан мафии

  • Якудза
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626

Отправлено 27 May 2017 - 12:23

Гутабы - купи лаваш, там у вас в арабских или турецких шопах должны быть. Фарш, туда лук провести через мясорубку или мелкую терку. И на половину лаваша тонким слоем, закрываешь в форме полукруга. На раскалённую сковородку, обе стороны, после на тарелке смазываешь кусочком сливочного масла. И фсе, рецепт холостяка:)))

Сообщение отредактировал Галатея: 27 May 2017 - 12:24

  • 1

Самые безрассудные и безумные поступки приводят нас к самим себе.


#208 Галатея

Галатея

    Капитан мафии

  • Якудза
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626

Отправлено 27 May 2017 - 12:45

Гутабы - купи лаваш, там у вас в арабских или турецких шопах должны быть. Фарш, туда лук провести через мясорубку или мелкую терку. И на половину лаваша тонким слоем, закрываешь в форме полукруга. На раскалённую сковородку, обе стороны, после на тарелке смазываешь кусочком сливочного масла. И фсе, рецепт холостяка:)))


И ещё можно гранат добавить, посыпать на фарш, до того как закрыть лаваш.
  • 1

Самые безрассудные и безумные поступки приводят нас к самим себе.


#209 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 27 May 2017 - 17:21

И снова я)) Подскажите, можно ли приготовить гутабы или пирожки дома?)) и как?) и что нужно?)) сколько нужно?))) 

Пирожки тем более легко, готовое тесто покупаешь делаешь маленькие шарики размер как в яичко) затем делаешь небольшие лепёшки и заполняешь

Начинка: отвари картошку,помни со сливочным маслом 

Ставишь на середину лепёшки пюре,залепил концы и жаришь на масле, а можно даже испечь в духовке, при температуре 180 гр.так ещё вкуснее)


  • 1

God doesnt make mistakes


Изображение

#210 Despina

Despina

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 7581

Отправлено 27 May 2017 - 18:21

Пирожки тем более легко, готовое тесто покупаешь делаешь маленькие шарики размер как в яичко) затем делаешь небольшие лепёшки и заполняешь

Начинка: отвари картошку,помни со сливочным маслом 

Ставишь на середину лепёшки пюре,залепил концы и жаришь на масле, а можно даже испечь в духовке, при температуре 180 гр.так ещё вкуснее)

Ты про слоеное тесто? Если нет, то разве дрожжевое для пирожков готовое продается?


  • 0
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви.

#211 Baqira

Baqira

    Босс мафии

  • Якудза
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2621

Отправлено 27 May 2017 - 20:53

кутабов захотелось
и пирожков)
  • 0

#212 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 27 May 2017 - 22:07

Ты про слоеное тесто? Если нет, то разве дрожжевое для пирожков готовое продается?

дрожжевое конечно продаётся, где пекут хлеб


  • 0

God doesnt make mistakes


Изображение

#213 Baqira

Baqira

    Босс мафии

  • Якудза
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2621

Отправлено 27 May 2017 - 22:36

мама делает на кефире, и они ну очень вкусные)
правда кажется готовое тесто на кефире вряд ли будет продаваться
  • 1

#214 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 28 May 2017 - 19:06

Я вдруг осознал, что у меня 5 евро до конца месяца))) 1 числа куплю все это и захочу более подробное описания всего процесса))) Спасибо всем!)) Вы не даете мне голодать!))) Точнее жрать не фабрикаты)) 


  • 1

#215 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 10 July 2020 - 23:59

Отличный  рецепт арбузное варенье.

Варенье из арбузных корок. Способ 2
sm_151648.jpg
Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.
Продукты 
(на 10 порций)
Арбуз (корки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 5 г
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу)
Вода - 1 стакан (сколько уйдет)
 
Продукты для варенья из арбузных корок.
Как приготовить варенье из арбузных корок:
 
Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть.
Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики.
Затем снова прополоснуть.
Вскипятить 2 л воды, добавить лимонную кислоту. После чего поместить в кипящую воду подготовленные корки (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5-6 минут.
Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут (2-3 минуты).
Затем кубики откинуть на дуршлаг.
Сварить сироп. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара).
В сироп добавить кубики корки. Оставить на 4-6 часов.
После выстойки в течение 4-6 часов варенье довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и снова выдержать 6-8 часов.
Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье из арбузных корок окончательно доваривают (10-15 минут), в конце добавляя ванилин.
Варенье из арбузных корок готово.
Приятного чаепития!

  • 1

#216 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 28 July 2020 - 09:22

Отличная закуска -  арбузы на зиму в банках.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)
sm_279974.jpg
Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :)
Продукты 
(на 3-литровую банку)
Арбуз спелый - 2 кг
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
Укроп - 2-3 зонтика
 
Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
Как приготовить маринованный арбуз на зиму:
 
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.
Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку.
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные  зонтики и дать покипеть воде  пару минут.
В банку с арбузами добавить соль и сахар.
Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.
Добавить уксус в банку.
Накрыть крышкой и закатать ключом.
Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.
Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 

  • 1

#217 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 17 August 2020 - 17:50

Это вкусно - бисквит из кислого молока.

Шоколадный бисквит на основе кислого молока
sm_180864.jpg
Очередной рецепт бисквита. На этот раз - с применением молока. Пропитав вашим любимым кремом, получите вкуснейший тортик. Ну, а контраст белого и шоколадного - это очень красиво и аппетитно.
Продукты 
(на 12 порций)
Молоко кислое - 300 мл
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 250 г
Мука - 280 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Крем - по вкусу
 
Чтобы приготовить шоколадный бисквит на кислом молоке, подготавливаем ингредиенты. Если вы хотите испечь бисквит без какао-порошка, то замените его таким же количеством муки.
Как приготовить шоколадный бисквит на кислом молоке:
 
Яйца моем и разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на небольшой скорости. Добавляем масло и кислое молоко. Снова взбиваем.
Дважды просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, сахаром и какао-порошком. Небольшими порциями, в 3-4 захода, вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешиваем и взбиваем миксером, снимая при необходимости тесто со стенок чаши.
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. (Температура и время выпекания зависит от вида духовки.)
Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа.
Смазываем коржи любым кремом.
Шоколадный бисквит на кислом молоке готов. Приятного аппетита!
 

  • 1

#218 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 21 October 2020 - 11:51

Вот отличный  рецепт безе.

Безе на палочке (швейцарская меренга)
sm_182775.jpg
Красивые и яркие пирожные безе. А главное - очень просто приготовить.
Продукты 
(на 15 порций)
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелевый (по желанию)
 
Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе. 
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

Сообщение отредактировал Calypso: 21 October 2020 - 11:51

  • 1

#219 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 11 February 2021 - 19:20

Мне нравится   селедка под шубой рецепт

Салат "Селёдка под шубой"
sm_205200.jpg
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
Продукты 
(на 4 порции)
Филе сельди (малосольной) - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г
Уксус - по вкусу
 
Как приготовить салат "Селёдка под шубой":
 
Для начала нарезаем лук, заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного промариноваться. 
Картофель, морковь, свеклу и яйца предварительно варим, остужаем и очищаем.
Далее нарезаем мелко филе сельди, смазываем майонезом блюдо или салатницу, выкладываем селёдку первым слоем.
Далее выкладываем маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем картофельный слой майонезом.
Затем тёртая морковь и снова майонез.
Далее натёртая свекла и еще слой майонеза.
Последним слоем салата со свёклой равномерно посыпаем натертые яйца.
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Calypso: 11 February 2021 - 19:21

  • 1

#220 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 14 March 2021 - 19:59

Обожаю ханум.

Ханум
sm_183720.jpg
Ханум - одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.
Продукты 
Для теста:
Мука - 0,5 кг
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное топленое - 150 г
Паста томатная - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
 
Как приготовить ханум:
 
0,5 кг просеянной белой муки засыпаем в чашу миксера. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, стакан холодной воды 200 мл, 1 ч. ложки соли.
Постепенно вливая жидкость в муку, на малой скорости замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Слегка посыпаем стол мукой и накрываем тесто миской на 15-20 минут.
3-4 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой.
3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 150 г топлёного сливочного масла.
До прозрачности обжариваем в нём лук.
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем.
Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу (приблизительно 1 ч. ложка), добавляем 1,5 ч. ложки перца. При желании можно добавить 1 ч. ложку зиры.
Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1 мм и шириной 30-35 см.
Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста.
Заворачиваем его в плотный рулет.
Отвариваем ханум в каскане. На тщательно смазанные растительным маслом ярусы каскана выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35 минут.
Когда ханум готов, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом.
При желании посыпаем ханум нашинкованным луком и зеленью.

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name