Перейти к содержимому

 

Фотография

Искусство кулинарии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#221 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 30 March 2021 - 11:18

Вкусная  тема как приготовить хинкали.

Хинкали домашние самолепные
sm_252329.jpg
Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!
Продукты 
Говядина – 600 г
Свинина – 300 г
Мука пшеничная – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Вода холодная – 250 г + для фарша
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
 
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.
Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.
Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.
Хинкали готовы, приятного аппетита!
 

  • 2

#222 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 30 April 2021 - 11:01

Мой любимый  салат столичный.

 

Салат "Столичный"
sm_38548.jpg
Казалось бы, вполне обычный салат. Но какой вкусный.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
Курица отварная - 200 г
или колбаса молочная - 200 г
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 100 г
Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
Зелень ( по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Продукты для салата "Столичный" перед вами.
Приготовление салата "Столичный".
 
Крабовые палочки нарезать.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Колбасу ( или отварное куриное мясо) нарезать кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить салат "Столичный" майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат "Столичный" готов.
Приятного аппетита!
 

  • 2

#223 мЯu

мЯu

    Босс мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 3495

Отправлено 05 May 2021 - 00:18

 

Мой любимый  салат столичный.

 

Салат "Столичный"
sm_38548.jpg
Казалось бы, вполне обычный салат. Но какой вкусный.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
Курица отварная - 200 г
или колбаса молочная - 200 г
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 100 г
Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
Зелень ( по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Продукты для салата "Столичный" перед вами.
Приготовление салата "Столичный".
 
Крабовые палочки нарезать.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Колбасу ( или отварное куриное мясо) нарезать кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить салат "Столичный" майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат "Столичный" готов.
Приятного аппетита!

 

Соленный огурчик мне кажется уменьшает срок хранения салата, быстро прокиснет. Нет?)


  • 0

#224 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 01 June 2021 - 11:22

Интересный  рецепт - варенье из арбуза.

Арбузное варенье (из мякоти)
sm_78048.jpg
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Продукты 
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана
 
Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
 
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.
Варенье из арбузной мякоти готово!
 

  • 0

#225 мЯu

мЯu

    Босс мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 3495

Отправлено 02 June 2021 - 01:25

 

Интересный  рецепт - варенье из арбуза.

Арбузное варенье (из мякоти)
sm_78048.jpg
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Продукты 
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана
 
Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
 
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.
Варенье из арбузной мякоти готово!

 

Гоу на другую тему))

http://mafia-baku.co...-77#entry377809


  • 0

#226 begemoth

begemoth

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 2562

Отправлено 02 June 2021 - 01:55

Гоу на другую тему))
http://mafia-baku.co...-77#entry377809

Да нет, вряд ли Калипсо играет в мафию)
Я знаком со многими игроками-бакинцами, ещё с предыдущих и уже несуществующих клубов, и не припоминаю такого игрока)
Скорее всего, ей просто интересна тема кулинарии на этом сайте.
  • 0

#227 мЯu

мЯu

    Босс мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 3495

Отправлено 02 June 2021 - 02:03

Да нет, вряд ли Калипсо играет в мафию)
Я знаком со многими игроками-бакинцами, ещё с предыдущих и уже несуществующих клубов, и не припоминаю такого игрока)
Скорее всего, ей просто интересна тема кулинарии на этом сайте.

Ну нет, так нет) 


  • 0

#228 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 17 July 2021 - 19:19

К чаю делаю  - варенье из арбузных корок.

Варенье из арбузных корок
sm_18391.jpg
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус -  сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...
Продукты 
(на 12 порций)
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль - по вкусу (немного)
Кардамон (кто хочет) - по вкусу
Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки
 
Как приготовить варенье из арбузных корок:
 
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. 
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
 
Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. 
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам.
Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара.
Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.
Были вопросы про фигурный нож - вот он.
 

  • 0

#229 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 15 September 2021 - 11:49

Это вкусно -  новогодний гусь.

Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)
sm_25685.jpg
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты 
(на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника
 
Подготовим продукты.
Как приготовить гуся с яблоками:
 
Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него горловину. Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в шкурке тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх. 
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы. 
 
Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее. 
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.
 

  • 0

#230 Торлоки

Торлоки

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570

Отправлено 16 September 2021 - 08:48

Соленный огурчик мне кажется уменьшает срок хранения салата, быстро прокиснет. Нет?)


Зимой, в основном, из соленого огурца делали, за неимением свежих)

Кстати, тут уже и крабовые палочки есть) Раньше вместо них курицу или колбасу клали.
Мы например, мясное не кладём и все равно вкусный получается)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2021 Your Company Name