Итак, рецепт утки по-пекински.
Должна сказать, что в сети куча рецептов этого блюда и куча роликов на эту тему. Все рецепты отличаются друг от друга. Посмотрев множество этих самых роликов и прочитав кучу литературы, я все же (помятуя о том, что строго следовать рецепту - моветон) сделала по-своему (может, потому и не получилась хрустящая корочка).
Чтобы не расписывать все самой, выложу рецепт, который был взят за основу. Вот он:
http://healthsnews.c...ki-reczept.html
Но вот такие изменения к рецепту (также взятые из сети) были мной внесены:
а) Вместо "залить хересом", я замариновала утку на более, чем сутки в таком растворе:
1. около 1-1,5 литра воды
2. немного хереса
3. соевый соус - 3-4 столовые ложки
4. кунжутное масло - 2-3 столовые ложки
5. специи - гвоздика, душистый перец, черный перец, красный перец, корица (пару стручков), бадьян, имбирь (я бухнула молотый, но лучше нарезанный имбирный корень)
В этом растворе утка пролежала около 30 часов (в холодильнике). Каждые 2-3 часа я ее навещала и переворачивала из стороны в сторону.
Затем достала и как следует обсушила (лучше матерчатой салфеткой). Тот раствор довела до кипения и минут 10 обливала утку этим кипящим раствором.
Затем опять обсушила, как следует натерла ее морской солью и, надев утку на бутылку, поставила в холодильник на несколько часов.
Затем перемолотыми специями (гвоздика, перец (всякий), имбирь, корица, бадьян) натерла внутри тушки (как следует и не жалея специй).
Затем обмазала утку медом и снова поставила в холодильник еще на 12 часов.
Ну и через 12 часов в духовку (по рецепту, выложенному выше).
К утке сделала рисовые лепешки (делаются как блинчики. только вместо пшеничной муки - рисовая)
Соус хойсин (соевый соус, кунжутное масло, мед, специи; корица, имбирь, гвоздика, перец, бадьян)