Перейти к содержимому

 

Фотография

Искусство кулинарии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#221 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 30 March 2021 - 11:18

Вкусная  тема как приготовить хинкали.

Хинкали домашние самолепные
sm_252329.jpg
Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!
Продукты 
Говядина – 600 г
Свинина – 300 г
Мука пшеничная – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Вода холодная – 250 г + для фарша
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
 
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.
Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.
Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.
Хинкали готовы, приятного аппетита!
 

  • 2

#222 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 30 April 2021 - 11:01

Мой любимый  салат столичный.

 

Салат "Столичный"
sm_38548.jpg
Казалось бы, вполне обычный салат. Но какой вкусный.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
Курица отварная - 200 г
или колбаса молочная - 200 г
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 100 г
Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
Зелень ( по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Продукты для салата "Столичный" перед вами.
Приготовление салата "Столичный".
 
Крабовые палочки нарезать.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Колбасу ( или отварное куриное мясо) нарезать кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить салат "Столичный" майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат "Столичный" готов.
Приятного аппетита!
 

  • 2

#223 мЯu

мЯu

    Босс мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 3687

Отправлено 05 May 2021 - 00:18

 

Мой любимый  салат столичный.

 

Салат "Столичный"
sm_38548.jpg
Казалось бы, вполне обычный салат. Но какой вкусный.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
Курица отварная - 200 г
или колбаса молочная - 200 г
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 100 г
Лук зеленый (по желанию) - по вкусу
Зелень ( по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Продукты для салата "Столичный" перед вами.
Приготовление салата "Столичный".
 
Крабовые палочки нарезать.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Колбасу ( или отварное куриное мясо) нарезать кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить салат "Столичный" майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат "Столичный" готов.
Приятного аппетита!

 

Соленный огурчик мне кажется уменьшает срок хранения салата, быстро прокиснет. Нет?)


  • 0

#224 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 01 June 2021 - 11:22

Интересный  рецепт - варенье из арбуза.

Арбузное варенье (из мякоти)
sm_78048.jpg
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Продукты 
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана
 
Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
 
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.
Варенье из арбузной мякоти готово!
 

  • 0

#225 мЯu

мЯu

    Босс мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 3687

Отправлено 02 June 2021 - 01:25

 

Интересный  рецепт - варенье из арбуза.

Арбузное варенье (из мякоти)
sm_78048.jpg
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Продукты 
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана
 
Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
 
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.
Варенье из арбузной мякоти готово!

 

Гоу на другую тему))

http://mafia-baku.co...-77#entry377809


  • 0

#226 begemoth

begemoth

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 2580

Отправлено 02 June 2021 - 01:55

Гоу на другую тему))
http://mafia-baku.co...-77#entry377809

Да нет, вряд ли Калипсо играет в мафию)
Я знаком со многими игроками-бакинцами, ещё с предыдущих и уже несуществующих клубов, и не припоминаю такого игрока)
Скорее всего, ей просто интересна тема кулинарии на этом сайте.
  • 0

#227 мЯu

мЯu

    Босс мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 3687

Отправлено 02 June 2021 - 02:03

Да нет, вряд ли Калипсо играет в мафию)
Я знаком со многими игроками-бакинцами, ещё с предыдущих и уже несуществующих клубов, и не припоминаю такого игрока)
Скорее всего, ей просто интересна тема кулинарии на этом сайте.

Ну нет, так нет) 


  • 0

#228 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 17 July 2021 - 19:19

К чаю делаю  - варенье из арбузных корок.

Варенье из арбузных корок
sm_18391.jpg
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус -  сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...
Продукты 
(на 12 порций)
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль - по вкусу (немного)
Кардамон (кто хочет) - по вкусу
Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки
 
Как приготовить варенье из арбузных корок:
 
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. 
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
 
Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. 
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам.
Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара.
Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.
Были вопросы про фигурный нож - вот он.
 

  • 0

#229 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 15 September 2021 - 11:49

Это вкусно -  новогодний гусь.

Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)
sm_25685.jpg
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты 
(на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника
 
Подготовим продукты.
Как приготовить гуся с яблоками:
 
Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него горловину. Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в шкурке тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх. 
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы. 
 
Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее. 
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.
 

  • 0

#230 Торлоки

Торлоки

    Капитан мафии

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 601

Отправлено 16 September 2021 - 08:48

Соленный огурчик мне кажется уменьшает срок хранения салата, быстро прокиснет. Нет?)


Зимой, в основном, из соленого огурца делали, за неимением свежих)

Кстати, тут уже и крабовые палочки есть) Раньше вместо них курицу или колбасу клали.
Мы например, мясное не кладём и все равно вкусный получается)
  • 0

#231 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 27 December 2021 - 23:51

Это вкусно - утка по пекински рецепт.

Утка по-пекински, с соусом
sm_208724.jpg
Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.
Продукты 
Утка - 2 кг
*
Для маринада:
Вода - 2 л
Соус соевый - 100 мл
Водка рисовая - 30 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Перец острый
Лист лавровый
Анис
Корица - 1 палочка
*
Для обварки:
Вода - 5 л
Уксус винный - 250 мл
*
Для соуса:
Соус соевый - 100 мл
Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Огурцы свежие
Лук-порей
 
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:
 
Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.
Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем.
(Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.)
Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.
Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.
Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.)
Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.
Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.
Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки).
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе.
Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.
Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Соус для пекинской утки готов.
Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.
Утка по-пекински готова.
Разделываем утку.
Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита!
 

  • 0

#232 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 28 March 2022 - 14:04

Вкусно и просто - эклеры.Эклеры с заварным кремом

sm_12168.jpg
Эклеры с заварным кремом - нежные заварные пирожные просто тают во рту.
Продукты 
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль
*
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
 
Как приготовить эклеры:
1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 100 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно перемешивая, всыпать 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить. 
2. Вбить 4 яйца по одному: добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать, таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших шариков или полосок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, после этого уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25 минут.
4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности. 
6. Наполнить заварные пирожные кремом.
Приятного аппетита!))

 


  • 0

#233 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 24 May 2022 - 19:26

Люблю  макаруны.

Макаруны (миндальные пирожные)
sm_60385.jpg
Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.
Продукты 
Миндальная мука - 420 г
Сахарная пудра - 375 г
Яичные белки - 5 шт.
Сок лимона - пара капель
Сахар белый - 5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
 
Как приготовить макаруны (миндальные пирожные):
 
1. Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой как на картинке.
2. В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать.
 
3. В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков.
 
4. Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок.
5. Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра.
6. Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки "улеглись".
7. Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились. 
 
8. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов.
Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался. 
Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла (сметаны). 
Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.
 

 


  • 0

#234 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 01 February 2023 - 19:03

Люблю салат столичный.

Салат "Столичный"
sm_73397.jpg
Сегодня готовим салат "Столичный". Все знают о его близком сходстве с нынешним домашним вариантом салата "Оливье". И хотя споры на тему различий между ними продолжаются, самые известные "признаки" столичного салата: в нём нет зелёного горошка, используется мясо птицы вместо колбасы, а также, могут быть свежие огурцы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом салата "Столичный".
Продукты 
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурцы соленые (или свежие) - 4 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Картофель и морковь отварим в подсоленной воде на небольшом огне до полной готовности  (около 25 минут). Мягкость овощей проверим ножом или вилкой. Остудим отварные овощи.
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут) и полностью остудим.
Яйца сварим вкрутую (8-10 минут), остудим в холодной воде.
Картофель почистим и порежем кубиками.
Морковь очистим и порежем кубиками. (Морковь можно не использовать.)
Солёные огурцы порежем кубиками.
(Можно использовать свежие огурцы. Или часть соленых огурцов заменить свежими.)
Куриное филе порежем кубиками примерно такого же размера.
Яйца очистим и так же порежем.
Сложим все продукты в миску, добавим майонез и всё хорошо перемешаем. 
Приятного аппетита!
 

 


  • 0

#235 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 30 November 2023 - 12:47

Вкусно - торт дамские пальчики.

Торт "Дамские пальчики"
sm_183741.jpg
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Продукты 
Для заварного теста:
Вода (или молоко) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 170 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 кг
Сливки жирностью не менее 30% - 150 г
Сахар - 530 г
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
*
Для украшения торта:
Клубника - 400 г
Киви - 400 г
 
Как приготовить Торт "Дамские пальчики":
 
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.
Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.
Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)
Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт "Дамские пальчики" в холодильник минимум на 5 часов.
Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.
Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клмубники и 300 грамм киви
Украшаем торт.
Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.
Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт "Дамские пальчики" к чаю или к кофе.
 

  • 0

#236 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 06 May 2024 - 20:18

Вот торты рецепты простые.

Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
sm_158408.jpg
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты 
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орехи грецкие - 200 г
 
Подготавливаем все ингредиенты.
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. 
В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!
 

  • 0

#237 Calypso

Calypso

    Новобранец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 25 September 2024 - 10:12

Это кулинарное искусство сайт.

 

Бабагануш (классический)
sm_601570.jpg
Бабагануш (баба-гануш) - ближневосточная закуска из запечённых баклажанов. Мякоть баклажана разминается в однородное пюре и смешивается с кунжутной пастой, лимонным соком, пряностями. По консистенции закуска похожа на густой соус, поэтому можно наслаждаться её вкусом, зачерпывая бабагануш кусочком хрустящего подсушенного лаваша или хлеба.
Продукты 
Баклажан — 340 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (1 крупный зубчик)
Тахини (кунжутная паста) — 20 г (1-2 ст. ложки)
Сок лимонный — 15 г (1-2 ст. ложки)
Зира молотая (кумин) — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25-0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — по вкусу
Масло растительное (оливковое) — 0,5-1 ст. ложка
Кинза свежая — 7 г (пару веточек)
Мята свежая — 5 г (пару листиков)
Соль — по вкусу
Лаваш тонкий (для подачи) — 1 шт.
 
Подготавливаем все продукты. 
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Баклажан накалываем зубочисткой или вилкой по всей поверхности, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом.
Желательно, конечно, запечь баклажан на открытом огне, чтобы он приобрел аромат дымка. Этот аромат называют одним из "ингредиентов" традиционного бабагануша.
Но можно использовать для запекания баклажана и духовку.  
Запекаем баклажан в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
После запекания баклажан станет мягким, а кожица хорошо обжарится (даже неплохо, если она местам подгорит). 
Накрываем форму с баклажаном фольгой или крышкой и оставляем до остывания. Можно поместить баклажан в пакет и оставить остывать. После таких манипуляций снять кожицу будет легко.
Духовку не выключайте, в ней мы ещё будем запекать лаваш для подачи закуски.
Разрезаем остывший баклажан вдоль пополам и выскабливаем ложкой размягчённую мякоть в отдельную миску.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску с баклажаном. Туда же - кунжутную пасту тахини, соль, перец, зиру, кориандр и паприку.
Выжимаем сок из лимона. Используйте четверть или половину лимона, ориентируйтесь на свой вкус.
Далее пюрируем содержимое миски с помощью блендера до однородной массы.
Если хотите получить более фактурную консистенцию, используйте картофелемялку с отверстиями.
Измельчаем свежую зелень (мяту и кинзу).
Добавляем в миску с закуской.
Перемешиваем до однородности — закуска из баклажанов готова. 
Перед подачей охлаждаем баба-гануш в герметичной таре или под пищевой плёнкой в холодильнике минимум 30 минут.
Пока баба-гануш охлаждается, подготавливаем кусочки лаваша для подачи. 
Разрезаем тонкий лаваш на небольшие треугольники, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут.
Перемешиваем лаваш за время приготовления несколько раз, чтобы не подгорел.
Сбрызгиваем бабагануш оливковым или другим растительным маслом и подаём. Что любопытно, после такого приготовления вкус баклажанов практически не ощущается в закуске. Хрустящие треугольнички из лаваша тоже готовы к аппетитному поеданию.)
Приятного аппетита!
 

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name