Ютуб в помощь)
Сама частенько готовлю, глядя на айпад
Да,очень много кулинарных сайтов, я всегда нахожу что-нибудь интересное и вкусное)
Отправлено 08 September 2016 - 11:46
Тут есть некие нюансы.
1) у меня гастрит, что не позволяет есть готовые продукты или полуфабрикаты)
2) Я буду учиться за свой же счет, а самые дешевые едальни начинаются от 5 евро, два раза уже 10 евро, уже 300 евро в месяц минимум на жратву) А так если самому готовить то макс 150 евро в месяц выходит)
Вот и приходиться учиться))
Полуфабрикаты - не дело. Одна проблема здоровью от них. Я говорю именно о местах, где можно недорого перекусить...
Кстати, в Европе сейчас стремительно распространяется мода, которая просто бесит хозяев едален - причем всех уровней и пошибов. Эта мода - так называемый "домашний" ресторан.
То есть, люди, хорошо умеющие стряпать (как правило, это такие супружеские пары, в которых оба члена семьи хорошо готовят), готовят на дому еду - кто на что горазд. Клиенты им заранее звонят и заказывают, а потом приходят и едят это у них - прямо дома.
Кто-то готовит на дому в этническом стиле - для туристов, а кто-то что угодно, лишь бы попроще - в расчете на местных жителей, например, студентов. Цены, соответственно, тоже очень разные.
Рекламы у таких домашних едален нет - официальной, по крайней мере (ибо продавать свои кулинарные услуги на дому нельзя - должно быть разрешение санитарных органов). Их реклама распростряется устно, путем слухов...
Может, и тебе повезет найти такое в твоем городе... Говорят, выгодно, полезно и интересно.
Отправлено 08 September 2016 - 11:46
Ютуб в помощь)
Сама частенько готовлю, глядя на айпад
Я хочу милли йемек)) юч баджы, долма, аш)) Они найдутся?) Да и там не понятно бывает)) 150 грамм чего то смешиваем с 200 грамм чего то и никто не говорит как их отмерить ))) Вот с котлетами все проще: 2 моркови, 3 грудинки, зелень, лук, 2 яйца и все это смешать))
Отправлено 08 September 2016 - 11:50
Полуфабрикаты - не дело. Одна проблема здоровью от них. Я говорю именно о местах, где можно недорого перекусить...
Кстати, в Европе сейчас стремительно распространяется мода, которая просто бесит хозяев едален - причем всех уровней и пошибов. Эта мода - так называемый "домашний" ресторан.
То есть, люди, хорошо умеющие стряпать (как правило, это такие супружеские пары, в которых оба члена семьи хорошо готовят), готовят на дому еду - кто на что горазд. Клиенты им заранее звонят и заказывают, а потом приходят и едят это у них - прямо дома.
Кто-то готовит на дому в этническом стиле - для туристов, а кто-то что угодно, лишь бы попроще - в расчете на местных жителей, например, студентов. Цены, соответственно, тоже очень разные.
Рекламы у таких домашних едален нет - официальной, по крайней мере (ибо продавать свои кулинарные услуги на дому нельзя - должно быть разрешение санитарных органов). Их реклама распростряется устно, путем слухов...
Может, и тебе повезет найти такое в твоем городе... Говорят, выгодно, полезно и интересно.
Ну в городе, где я буду жить, думаю таких не будет)) Население 100 тысяч, студенты - большинство))) И как не крути, все равно лучше самому)) Или как то найти способ уговорить того, кто будет разделять с тобой дом, готовить и тебе)))
Отправлено 08 September 2016 - 11:51
Я хочу милли йемек)) юч баджы, долма, аш)) Они найдутся?) Да и там не понятно бывает)) 150 грамм чего то смешиваем с 200 грамм чего то и никто не говорит как их отмерить ))) Вот с котлетами все проще: 2 моркови, 3 грудинки, зелень, лук, 2 яйца и все это смешать))
Чтоб отмерять не на глазок, нужны кухонные электронные весы. Недорогая игрушка и полезная.
Отправлено 08 September 2016 - 11:52
Ну в городе, где я буду жить, думаю таких не будет)) Население 100 тысяч, студенты - большинство))) И как не крути, все равно лучше самому)) Или как то найти способ уговорить того, кто будет разделять с тобой дом, готовить и тебе)))
Или среди соседей поискать - может, кто-то из соседок захочет подработать. Например, какая-нибудь немолодая женщина, уже не работающая...
Отправлено 08 September 2016 - 11:55
Или среди соседей поискать - может, кто-то из соседок захочет подработать. Например, какая-нибудь немолодая женщина, уже не работающая...
Ну я буду оставаться с двумя студентками, надеюсь хоть одна из них будет славянка или же пакистанка )) Их то как то можно уговорить - готовить )) Вот с европейками будут проблемы ))
Отправлено 08 September 2016 - 11:57
Я хочу милли йемек)) юч баджы, долма, аш)) Они найдутся?) Да и там не понятно бывает)) 150 грамм чего то смешиваем с 200 грамм чего то и никто не говорит как их отмерить ))) Вот с котлетами все проще: 2 моркови, 3 грудинки, зелень, лук, 2 яйца и все это смешать))
Что там учиться готовить долму? завернул фарш в лист капусты или винограда и ставь на огонь)) кстати, меня один нахчиванец научил, как вкусно приготовить долму из капусты, поставь его ночью в 12 на медленный огонь до утра,тает во рту)
God doesnt make mistakes
Отправлено 08 September 2016 - 12:01
Что там учиться готовить долму? завернул фарш в лист капусты или винограда и ставь на огонь)) кстати, меня один нахчиванец научил, как вкусно приготовить долму из капусты, поставь его ночью в 12 на медленный огонь до утра,тает во рту)
Как насчет аша?)
Отправлено 08 September 2016 - 12:12
Итак, Туран, научу тебя готовить, причем не затрачивая на это много сил и времени)
Милли блюда? Ок, начнем с них.
Самый легкий плов - сябзи.
СЯБЗИ ПЛОВ (облегченная форма)
Покупаешь мясо (лучше, чтоб его нарезали в маркете), рис (любой длинный) и много всякой зелени (в Германии - уж что будет). А также масло и специи.
Мясо ставишь вариться
Зелень моешь, нарезаешь
Когда мясо сварится, кидаешь туда зелень на минут 10 (не забудь перемешать все)
Мясо готово!
Желательно пожарить лук для мяса, но т.к. ты хочешь блюда диетические, то можно обойтись и без этого. Просто в составе зелени должен быть зеленый лук.
Ставишь воду в большой кастрюле на огонь. Щедро насыпаешь туда соль. Доводишь до кипения и бУхаешь туда рис.
Рис варится... Чтоб узнать,сварился ли он, через минут 7 пробуешь рисинку - если она наполовину мягкая, а наполовину еще не очень - рис готов.
Опрокидываешь содержимое кастрюли (вода и рис) на дуршлаг.
В ту же кастрюлю, в которой варился рис, кладешь сливочное масло (не скупись, маслом плов не испортить)
Выкладываешь на дно лаваш (самый легкий газмак), сверху рис. обильно поливаешь маслом и ставишь на мааааленький огонь. Сверху насыпаешь специи - шафран, сары кёк и тд. Рис настаивается около 45 - 60 минут.
Плов готов!
Отправлено 08 September 2016 - 12:14
Итак, Туран, научу тебя готовить, причем не затрачивая на это много сил и времени)
Милли блюда? Ок, начнем с них.
Самый легкий плов - сябзи.
СЯБЗИ ПЛОВ (облегченная форма)
Покупаешь мясо (лучше, чтоб его нарезали в маркете), рис (любой длинный) и много всякой зелени (в Германии - уж что будет). А также масло и специи.
Мясо ставишь вариться
Зелень моешь, нарезаешь
Когда мясо сварится, кидаешь туда зелень на минут 10 (не забудь перемешать все)
Мясо готово!
Желательно пожарить лук для мяса, но т.к. ты хочешь блюда диетические, то можно обойтись и без этого. Просто в составе зелени должен быть зеленый лук.
Ставишь воду в большой кастрюле на огонь. Щедро насыпаешь туда соль. Доводишь до кипения и бУхаешь туда рис.
Рис варится... Чтоб узнать,сварился ли он, через минут 7 пробуешь рисинку - если она наполовину мягкая, а наполовину еще не очень - рис готов.
Опрокидываешь содержимое кастрюли (вода и рис) на дуршлаг.
В ту же кастрюлю, в которой варился рис, кладешь сливочное масло (не скупись, маслом плов не испортить)
Выкладываешь на дно лаваш (самый легкий газмак), сверху рис. обильно поливаешь маслом и ставишь на мааааленький огонь. Сверху насыпаешь специи - шафран, сары кёк и тд. Рис настаивается около 45 - 60 минут.
Плов готов!
Зелень кидаешь в воду?
God doesnt make mistakes
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных