Перейти к содержимому

 

Фотография

Искусство кулинарии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#141 Simush

Simush

    Мафиози

  • Якудза
  • PipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 08 September 2016 - 12:17

Тут есть некие нюансы.

1) у меня гастрит, что не позволяет есть готовые продукты или полуфабрикаты)

2) Я буду учиться за свой же счет, а самые дешевые едальни начинаются от 5 евро, два раза уже 10 евро, уже 300 евро в месяц минимум на жратву) А так если самому готовить то макс 150 евро в месяц выходит) 

 

Вот и приходиться учиться)) 

вот неск.легких рецептов:

 буду писать так, как я готовлю

 

кюкю

1. вымыть и нарезать любую зелень - зеленый лук, кинзу, укроп, можно шпинат

2. Разбить неск. яиц и размешать, посолить поперчить

3. Засыпать зелень в яйца и размешать

4. тем временем в сковородку положить масла и ждать, чтобы оно хорошо нагрелась

5. залить яично-зеленную смесь в сковородку и накрыть крышкой, через неск. минут повернуть на др. сторону чтобы прожарилась

 

к нему можно подать айран:

1. взять стакан гатыка

2. добавить пол стак. воды

3. посолить, поперчить

4. нарезать туда  укропа (или посыпать сухой мяты)

5. хорошо размешать и пить прохладным после кюкю :)

 

вуаля!


  • 3

#142 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:18

Итак, Туран, научу тебя готовить, причем не затрачивая на это много сил и времени)

 

Милли блюда? Ок, начнем с них.

 

Самый легкий плов - сябзи.

 

СЯБЗИ ПЛОВ (облегченная форма)

 

Покупаешь мясо (лучше, чтоб его нарезали в маркете), рис (любой длинный) и много всякой зелени (в Германии - уж что будет). А также масло и специи.

 

Мясо ставишь вариться

Зелень моешь, нарезаешь

Когда мясо сварится, кидаешь туда зелень на минут 10 (не забудь перемешать все)

Мясо готово!

Желательно пожарить лук для мяса, но т.к. ты хочешь блюда диетические, то можно обойтись и без этого. Просто в составе зелени должен быть зеленый лук.

 

Ставишь воду в большой кастрюле на огонь. Щедро насыпаешь туда соль. Доводишь до кипения и бУхаешь туда рис.

Рис варится... Чтоб узнать,сварился ли он, через минут 7 пробуешь рисинку - если она наполовину мягкая, а наполовину еще не очень - рис готов. 

Опрокидываешь содержимое кастрюли (вода и рис) на дуршлаг. 

В ту же кастрюлю, в которой варился рис, кладешь сливочное масло (не скупись, маслом плов не испортить)

Выкладываешь на дно лаваш (самый легкий газмак), сверху рис. обильно поливаешь маслом и ставишь на мааааленький огонь. Сверху насыпаешь специи - шафран, сары кёк и тд. Рис настаивается около 45 - 60 минут.

 

Плов готов!

Идеально))) И объяснение шикарное) в моем духе)) Спасибо Нарааааааааааааа))) 


  • 2

#143 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 08 September 2016 - 12:19

Нет, прямо в мясо. Но мясо  в своем соку (бульоне)

Я зелень прожариваю на масле, потом мешаю с мясом и добавляю маш лобио у нас говорят, такое маленькое жёлтое и лимонную кислоту,чтоб отдавало кислинкой


  • 2

God doesnt make mistakes


Изображение

#144 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:19

Щас напишу как готовить одно из любимых блюд уроженцев Газаха - хянгяль )) Самое легкое блюдо на свете))

О дааа))) Я как истинный Газахлы это должен знать))) 


  • 2

#145 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:21

вот неск.легких рецептов:

 буду писать так, как я готовлю

 

кюкю

1. вымыть и нарезать любую зелень - зеленый лук, кинзу, укроп, можно шпинат

2. Разбить неск. яиц и размешать, посолить поперчить

3. Засыпать зелень в яйца и размешать

4. тем временем в сковородку положить масла и ждать, чтобы оно хорошо нагрелась

5. залить яично-зеленную смесь в сковородку и накрыть крышкой, через неск. минут повернуть на др. сторону чтобы прожарилась

 

к нему можно подать айран:

1. взять стакан гатыка

2. добавить пол стак. воды

3. посолить, поперчить

4. нарезать туда  укропа (или посыпать сухой мяты)

5. хорошо размешать и пить прохладным после кюкю :)

 

вуаля!

Идеально))) Айран - тоже самое почти, что и окрошка )) А кюкю - помидор-йумурта))) 


  • 2

#146 Simush

Simush

    Мафиози

  • Якудза
  • PipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 08 September 2016 - 12:21

или помидор-йумурта чыгыртмасы

 

я готовлю так:

 

1. В сковородке пожарить до золотистого цвета репчатый лук

2. добавить болгар. перец, нарезанные (без кожуры) помидоры

3. Пусть все тушится, посолить, поперчить. Ждать, пока масло не выйдет на поверхность (овощи будут тушится и выпарится жидкость)

4. Вбить туда яйца, накрыть сковородкой. 

5. Можно засыпать зеленью, а можно и без зелени


  • 2

#147 Simush

Simush

    Мафиози

  • Якудза
  • PipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 08 September 2016 - 12:24

соус из курицы

 

готовлю так:

1. нагреть сковорду без масла

2. на хорошо нагретую сковороду положить вымытые куски курицы. Курица сама даст сок

3. затем добавить крупно нарезанный репчатый лук, картошку, болгар.перец, можно морковку

3. доб.масло - пусть все немного прожарится

4. Затем посолить, поперчить и доб. чуть воды, чтобы тушилось 

5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

6. Готовый соус засыпать зеленью, но можно и без нее


  • 2

#148 Simush

Simush

    Мафиози

  • Якудза
  • PipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 08 September 2016 - 12:25

если справишься с довгой, могу написать)))


  • 0

#149 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 08 September 2016 - 12:26

Самое моё любимое блюдо пюре и анкл бенс (собственного приготовления))


  • 1

God doesnt make mistakes


Изображение

#150 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:29

если справишься с довгой, могу написать)))

Окрошка - ван лов)) никогда не любил довгу)) 


  • 0

#151 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:30

или помидор-йумурта чыгыртмасы

 

я готовлю так:

 

1. В сковородке пожарить до золотистого цвета репчатый лук

2. добавить болгар. перец, нарезанные (без кожуры) помидоры

3. Пусть все тушится, посолить, поперчить. Ждать, пока масло не выйдет на поверхность (овощи будут тушится и выпарится жидкость)

4. Вбить туда яйца, накрыть сковородкой. 

5. Можно засыпать зеленью, а можно и без зелени

Это я могу, к моему же удивлению ))) 


  • 0

#152 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:31

соус из курицы

 

готовлю так:

1. нагреть сковорду без масла

2. на хорошо нагретую сковороду положить вымытые куски курицы. Курица сама даст сок

3. затем добавить крупно нарезанный репчатый лук, картошку, болгар.перец, можно морковку

3. доб.масло - пусть все немного прожарится

4. Затем посолить, поперчить и доб. чуть воды, чтобы тушилось 

5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

6. Готовый соус засыпать зеленью, но можно и без нее

Это я попробую приготовить после аша, а после этого - хинкали))) 


  • 1

#153 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:32

Может ко след собируну мне приготовить все эти блюда и принести для оценки?))) Но ношпу с собой вы возьмите, на всякий случай)))) 


  • 2

#154 Despina

Despina

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 7581

Отправлено 08 September 2016 - 12:33

О дааа))) Я как истинный Газахлы это должен знать))) 

ГУРУ  ХЯНГЯЛЬ

 

Покупаешь

:Фарш (мясо) - 1 кг

Лук

Готовое раскатанное тесто. У нас продают готовые нарезанные и подсушенные тонкие квадратики из теста. Там можно будет, думаю, найти замену.

 

 В фарш натираешь (или через мясорубку) лук - на 1 кг - 3-4 луковицы. Перемешиваешь.

Кладешь мясо  на маленький огонь. Мясо пускает свой сок, но когда сок убавися, можно чуть добавить воду. Перемешиваешь чтоб не было комочков. Мясо варится. Добавляешь масло, чуть поджариваешь. Посолить не забудь.

Желательно пожарить лук, но если тебе нужны диетические блюда, можно и без жареного лука обойтись.

 

В большой кастрюле ставишь воду на огонь, солишь, доводишь до кипения. В кипящую воду кидаешь слои теста, перемешивая все время. Варится минут 5. Выливаешь содержимое на дуршлаг. Когда вода стечет, раскладываешь по тарелкам хямир, сверху прожаренный лук (если будешь жарить) и мясо.

 

Блюдо готово!

Ну и сарымсаг-гатых))


  • 2
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви.

#155 Despina

Despina

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 7581

Отправлено 08 September 2016 - 12:35

Я зелень прожариваю на масле, потом мешаю с мясом и добавляю маш лобио у нас говорят, такое маленькое жёлтое и лимонную кислоту,чтоб отдавало кислинкой

Я не жарю. Зелень сохраняет свой аромат больше, мне кажется.


  • 0
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви.

#156 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:37

ГУГУ  ХЯНГЯЛЬ

 

Покупаешь

:Фарш (мясо) - 1 кг

Лук

Готовое раскатанное тесто. У нас продают готовые нарезанные и подсушенные тонкие квадратики из теста. Там можно будет, думаю, найти замену.

 

 В фарш натираешь (или через мясорубку) лук - на 1 кг - 3-4 луковицы. Перемешиваешь.

Кладешь мясо  на маленький огонь. Мясо пускает свой сок, но когда сок убавися, можно чуть добавить воду. Перемешиваешь чтоб не было комочков. Мясо варится. Добавляешь масло, чуть поджариваешь. Посолить не забудь.

Желательно пожарить лук, но если тебе нужны диетические блюда, можно и без жареного лука обойтись.

 

В большой кастрюле ставишь воду на огонь, солишь, доводишь до кипения. В кипящую воду кидаешь слои теста, перемешивая все время. Варится минут 5. Выливаешь содержимое на дуршлаг. Когда вода стечет, раскладываешь по тарелкам хямир, сверху прожаренный лук (если будешь жарить) и мясо.

 

Блюдо готово!

Ну и сарымсаг-гатых))

Идеально))) Теперь я истинный Газахлы, знающий как готовить хинкаль)) осталось - сделать)) 


  • 2

#157 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 08 September 2016 - 12:37

Я не жарю. Зелень сохраняет свой аромат больше, мне кажется.

Не сильно, Деспи, бираз ки гёй олсун, как мама говорит)


  • 2

God doesnt make mistakes


Изображение

#158 Хаде

Хаде

    Капитан мафии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 08 September 2016 - 12:42

Идеально))) Теперь я истинный Газахлы, знающий как готовить хинкаль)) осталось - сделать)) 

Если сможешь раскатать тесто можно и грузинский хинкали приготовить, только в фарш добавляешь лук и немного воды,чтоб был сочный, кладёшь в нарезанное кружочками тесто,заворачиваешь,как мешочек и кидаешь в кипящую воду, как всплывут, значит готовы)


  • 2

God doesnt make mistakes


Изображение

#159 Billy Escobar

Billy Escobar

    Капитан мафии

  • Администраторы
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 September 2016 - 12:44

Если сможешь раскатать тесто можно и грузинский хинкали приготовить, только в фарш добавляешь лук и немного воды,чтоб был сочный, кладёшь в нарезанное кружочками тесто,заворачиваешь,как мешочек и кидаешь в кипящую воду, как всплывут, значит готовы)

А как раскатать тесто?) и из чего он состоит?) 


  • 0

#160 Simush

Simush

    Мафиози

  • Якудза
  • PipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 08 September 2016 - 12:50

А как раскатать тесто?) и из чего он состоит?) 

охлов нужен

 

но это то еще мозгодерство

 

я не умею, например и не стремлюсь пока учиться раскатывать тесто :) есть альтернатива - готовые лаваши


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name